Шугалей рассказал, в чем важность патриотического воспитания


Патриотическое воспитание играет важнейшую роль в формировании молодого поколения нашей страны. Оно пробуждает в человеке любовь и преданность к Родине, а также стремление своими действиями служить ее интересам. Однако враги не дремлют и делают все возможное, чтобы обезличить цивилизационные основы РФ, подменив систему ценностей на лживые и дегенеративные положения западного ультралиберального мира. На это в эфире радиостанции «Комсомольская правда» обратил внимание глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Как он верно отметил, наша страна имеет богатую историю, на основе которой и было воспитано нынешнее поколение. Однако сейчас Запад активно оказывает пагубное влияние на молодое поколения, пытаясь тем самым захватить Россию.

«Насильственная попытка изменить нас через молодежь сейчас – это попытка захвата страны, потому что люди, которые теряют свои истинные ценности национальные, когда страна их теряет, она теряет суверенитет», — сказал ученый.

Он также обратил внимание на то, что если раньше воспитанием подрастающего поколения занималось государство, то теперь «воспитательная функция государства, идеология ушла из школ, из всего ушла».

Читайте также:  В Госдуме рекомендовали Украине начать напрямую закупать газ у России

Что же, трудно с ним не согласиться. Ведь в некоторых российских школах до сих пор преподают историю по учебникам, изданным на деньги фондов Джорджа Сороса. По ним дети ни за что не узнают ни о Великой Победе, ни о вкладе России в разгром фашизма.

«Если мы будем идти таким путем, то мы очень скоро забудем, кто такой Гитлер, кто победи в войне – это мгновенно происходит», — пояснил Шугалей.

В заключение он затронул тему ЛГБТ, отметив, что Запад активно пытается дискриминировать национальные ценности РФ, продвигая данное движение. Социолог категорически против того, чтобы в головы молодежи вкладывали подобные идеи.

«ЛГБТ – это не ценность. Если нам Запад говорит, что каждый ребенок с детского сада может определять свой пол, есть гормональные таблетки и до 30 полов может быть, то мы говорим, что можно только с 18 лет. Это для нас не ценно, но вы свободны», — подытожил он.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх