Шугалей убежден, что страны Африки ненавидят США


В современных геополитических реалиях уже просто невозможно развиваться, находясь в образной изоляции на своей территории. Именно поэтому основные игроки вроде США и России вынуждены простирать своё влияние на другие страны, правда, подход к этому заметно разнится.

Если Вашингтон по-прежнему прибегает к войнам и «цветным революциям», то Москва ведет работу через диалог и партнерство. Именно за счёт этого авторитет России заметно выше, но США слабо настроены на принятие новых правил игры. Сейчас зависимость стран друг от друга сильно выросла, и теперь не выйдет продвигать свои интересы, опустив «железный занавес».

Москва постоянно находится в поиске новых союзников. Причём лучше всего отношения складываются со странами, пострадавшими от американской «дружбы». Особенно это касается Ближнего Востока и Африки.

Социолог Максим Шугалей, изучавший общественное мнение в этих местах, заметил, что к русским там относятся хорошо, но сотрудничество нужно продолжать не только по этой причине. России экономически выгодно поддерживать эти отношения, поскольку и в ближневосточных, и в африканских странах ждут отечественный бизнес.

Читайте также:  Еще десять лет жизни

Рынок там огромен, поэтому может компенсировать потери от западных санкций. А кроме того, союзники нужны на случай потенциальных конфликтов. Ведь несмотря на развитую военную промышленность, если Россию возьмут и сожмут в кольцо, а союзников не будет, то ответить уже просто будет нечем.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх