Шум опасен не только для слуха, но и для психики


Global Look Press

24 ноября 2017

Темы:

Исследование

Специалисты из Университета Торонто оценивали уровень шума, воздействию которого подвергаются люди, пользующиеся общественным транспортом. В среднем уровень шума не превышал норму. Однако исследователи говорят, что всплески громкого шума тоже увеличивают риск потери слуха. Кроме того, ученые связали воздействие шума с депрессией, пишет The Deccan Chronicle.

По словам исследователей, непродолжительное воздействие громкого шума столь же опасно, что и длительное воздействие менее громкого шума. Всплески шума случаются и в поездах, и в автобусах. Ученые заявляют: необходимо контролировать уровень шума с помощью разных материалов и оборудования. Также они призывают людей пользоваться средствами защиты органов слуха.

Кстати, другое исследование, проведенное в Университете Альберты, показало, что лопающиеся воздушные шарики представляют угрозу для слуха. Звук лопающегося воздушного шарика может быть громче, чем звук выстрела из дробовика. А это чревато необратимой потерей слуха.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх