Шутка Нурмагомедова в адрес Макгрегора вызвала скандал


Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов неудачно пошутил над своим бывшим соперником ирландцем Конором Макгрегором, сославшись на случай с избиением пассажира столичного метро.

Высказывания бойца вызвали острую полемику в Сети. Фото Макгрегора с подписью: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!» уроженец Дагестана Нурмагомедов разместил в сторис в Instagram.

 

Фото:Телеграм

Драка, над которой пошутил Нурмагомедов, произошла в столичном метро 4 октября. В вагоне поезда на Арбатско-Покровской линии трое неадекватно настроенных дагестанцев избили пассажира Романа Ковалева. Агрессию вызвало желание Ковалева заступиться за девушку, попросившую молодых людей прекратить шуметь и материться. Инцидент привел пострадавшего на больничную койку и серьезными травмами головы.

«В драке пассажиру сломали нос, он также получил травму глаза», — отмечает РБК.

 

Фото:Инстаграм

Нападавших Магамаали Ханмагомедова, Ибрагима Мусалаева и Гасана Залибекова задержали. В отношении задержанных возбудили уголовное дело о хулиганстве, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью о покушении на убийство. Власти Дагестана осудили действия задержанных. При этом Следственного комитета России Александр Бастрыкин, восхищенный мужеством пассажира метро, вручил Ковалеву медаль «Доблесть и отвага».

Читайте также:  В Минприроды опровергли выдачу разрешений на охоту на белого медведя

Высказывание Нурмагомедова о медали вызвало недоумение подписчиков.

Сам пострадавший москвич Ковалев заявил: «Видел, думал, что фейк. Думаю, что в шутку написал, в любом случае плохого в этом ничего не вижу».

 

Между тем, комментатор Дмитрий Губерниев в своём телеграм-канале написал: «Шутка Хабиба про Конора очень странная… Любопытно, что Хабиб имел в виду?».

Как указывает издание «Чемпионат», крайне жёстко отреагировал на пост Нурмагомедова первый российский чемпион UFC Олег Тактаров. Он не смог сдержать эмоций и использовал нецензурные выражения. «Хабиб идёт к чёрту, просто идёт к чёрту (в оригинале использовано нецензурное выражение)», — цитирует слова Тактарова «Чемпионат».

Бывшая конькобежка, а ныне депутат Светлана Журова вообще считает, что публикацию сделал не сам Хабиб, а его пресс-служба. «По крайней мере, хочется в это верить. Наверное, им показалось это смешным, но это, на самом деле, совершенно не смешно. Эта шутка абсолютно неуместная. Понятно, что они хотели подколоть Макгрегора, но в данном случае получается двусмыслица, — приводит слова Журовой Sport24.

Читайте также:  ФСИН объяснила, почему Навальный не может голосовать

Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев также признал, что Нурмагомедов пошутил неудачно. При этом он предположил, что Хабиб не пытался поддерживать дагестанцев, которые избили москвича в метро.

«Я не думаю, что Хабиб как-то пытался поддержать этих хулиганов, избивших мужчину в метро. Это совсем нелогично и не укладывается у меня в голове. Просто сама формулировка публикации получилась двусмысленной и может расшифровываться по-разному. Слова были подобраны неудачно, отсюда и такой резонанс. Когда формулировка чёткая, не возникает желания её обсуждать в плоскости „Что он имел в виду“. А здесь получается обратная ситуация, к сожалению. То, что он имел в виду, знает только он. Но мне кажется, что он не хотел такого исхода и такой интерпретации», — сказал Валуев.

При этом пользователи соцсетей были более категоричны.

«Просто омерзительное высказывание. Он себя идентифицирует с отморозками, втроём избившими одного? Не понимает, что его слова вызовут ещё большую неприязнь к его соотечественникам?». «Нурмагомедов слегка съехал с катушек. И берега попутал», — написали одни.

Читайте также:  «Все прогнозы обманывает»: Проценко оценил развитие ситуации с коронавирусом в России

«Складывается впечатление, что Хабиб просто боится быть забытым бывшим спортсменом и теперь несёт всякую ересь в интернете. Каждый день куча его высказываний цитируется и это, конечно, самое глупое из них!!!», — возмутились другие.

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх