Шувалов опроверг планы ограничения наличных расчётов в России


Российское правительство не планирует вводить никаких ограничений наличных расчётов в стране, сообщил первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов. Он добавил, что данный вопрос в кабмине даже не обсуждается.

По словам чиновника, в настоящее время банки вкладывают значительные средства в развитие новых технологий. Современные финансовые транзакции должны войти в обиход каждой семьи естественным образом. Хотя во всём мире наблюдается тенденция перехода на безналичные расчёты, россияне традиционно с недоверием относятся к любым ограничениям в обороте и обмене денежных знаков.

Таким образом замглавы правительства прокомментировал заявление руководителя Минфина Антона Силуанова о том, что пришло время задуматься об ограничении наличных расчётов. Пронедра писали ранее, что инициативу финансового ведомства уже поддержал министр труда страны Максим Топилин. Кроме того, в пользу перевода расчётов в России в безналичный сегмент выступила и администрация платёжной системы Visa.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх