Шувалов: приватизация «Башнефти» начнётся после продажи «Роснефти»


Вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России в настоящее время решило сосредоточиться на реализации 19,5% активов «Роснефти» и только затем приступить к приватизации «Башнефти».

Пронедра ранее писали, что российские власти решили отложить на неопределённый срок приватизацию башкирской нефтекомпании. В СМИ появились сведения, что такое решение принял лично Владимир Путин, откликнувшись на просьбу руководителя Башкирии. После оглашения данного решения акции «Башнефти» рухнули в цене сразу на 10%.

Шувалов пояснил, что сейчас приватизация части ценных бумаг «Роснефти» вышла на передний план. После продажи данных активов власти снова вернутся к организации приватизации «Башнефти», пообещал вице-премьер. Он заметил, что акции башкирского предприятия вызвали интерес среди инвесторов, но «Башнефть» можно продать выгоднее и успешнее, если подождать более подходящих условий. Именно такую позицию заняли власти Башкортостана, отметил Шувалов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх