Си Цзиньпин: коммунистам нужно изучать капитализм, но марксизм важнее


Китайские коммунисты должны изучать современный капитализм, но не смеют отказываться от марксизма, принципы которого остаются верны, несмотря на перемены, происходящие в мире, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин сказал на заседании Политбюро Коммунистической партии, что, если Китай откажется от марксизма, партия потеряет свою душу. Си считает, что КПК должна лучше интегрировать основные положения марксизма в реалии современного Китая и извлекать уроки из достижений других цивилизаций по созданию и развитию марксизма.

Благодаря знаковым реформам, которые начались в конце 1970-х годов, экономика Китая стала к настоящему моменту второй по величине в ​​мире. Частное предпринимательство в стране поощряется, но госсектор остаётся одним из основных двигателей экономического роста.

Си сказал, что КПК должна развивать социализм с китайской спецификой и продемонстрировать миру его преимущества. Пронедра ранее сообщали, что ЕС обеспокоен активностью фирм из КНР на рынках Европы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх