Сибирская язва и не думает сдавать позиции в Ямало-Ненецком автономном округе



Официальный сайт органов власти ЯНАО

2 августа 2016

Темы:

Эпидемия,

Государство и медицина

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) продолжает захватывать сибирская язва. По последним данным, госпитализированы около 90 человек из непосредственного очага сибирской язвы и близлежащих местностей, передает «NewsRU.com». Из них — примерно 50 детей. По словам пресс-секретаря главы региона Натальи Хлопуновой, у всех пострадавших динамика хорошая, врачи круглосуточно наблюдают за их состоянием.

Известно: 86 человек находятся в Салехардской окружной клинической больнице (у 8 уже подтвердили диагноз), еще 4 — в больнице села Яр-Сале. Все пациенты получают профилактическое лечение антибиотиками. Далее предполагается вакцинация. Также врачи собираются проверить всех детей оленеводов, даже при отсутствии симптоматики, ведь вчера от сибирской язвы умер 12-летний мальчик.

Так как оленеводов-кочевников пришлось переселить, региональные власти обещают тем обустроить новые чумы. До переселения в новые чумы все местные жители будут оставаться под наблюдением врачей в Яр-Сале — райцентре Ямальского района. Врачи подчеркивают: карантин введен локально, границы округа для въезда и выезда людей не закрыты. Так что, говорить о полноценной эпидемии не приходится.

Читайте также:  Психологи подтвердили пользу порнографии для женщин

По словам медиков, поголовье оленей из зоны карантина привито, а падеж в очаге вспышки прекратился. Привьют и поголовья из соседних зон. Напомним: вследствие заражения сибирской язвой погибли более 2300 оленей. В зачистке территории врачам помогали силы Минобороны, оснащенные спецтехникой, лабораторией, спецсредствами для устранения инфекции и обеззараживания территории. Эксперты считают, что вспышку спровоцировало аномально жаркое лето. В течение месяца на Ямале держалась температура в районе 35 градусов. Предыдущая вспышка сибирской язвы на Ямале приходится на 1941 год.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх