Сибирская отшельница Агафья Лыкова получила два вертолета подарков


КРАСНОЯРСК, 28 дек — РИА Новости. Два вертолета с подарками к Новому году были доставлены на заимку в тайге Хакасии для сибирской отшельницы Агафьи Лыковой, отправители также позаботились и о животных отшельницы, среди гостинцев есть сено для коз, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов Лыковых, живших в изоляции с 1937 года. Таежных жителей обнаружили геологи в 1978 году в Западных Саянах, 76-летняя Агафья Лыкова до сих пор живет в тайге. В конце ноября директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий сообщил, что отшельница Агафья Лыкова попросила бизнесмена Олега Дерипаску помочь ей в строительстве нового дома.

 

«К Новому году ей за последние две недели туда уже два вертолета с подарками отправлены. Все необходимое, продукты, то, что нужно в хозяйстве, и сено козам», — сказал собеседник агентства.

 

По его словам, борты с подарками отправлены из Хакасии и Кемеровской области.

 

 

Ранее директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий сообщил, что Лыковой начали строить новый дом. Строительство дома спонсирует российский бизнесмен Олег Дерипаска.

Читайте также:  В Турции запретили выходить на улицу в выходные и ввели комендантский час по будням

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.19
 92.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко считает последний фильм Навального попыткой раскачать ситуацию
Население РФ впервые за 15 лет сократилось более чем на 0,5 млн
Партия на базе Справедливой России решила бороться за второе место в Думе
В Кремле ответили на вопрос об индексации пенсий
Президент обманутых надежд Зеленский
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх