Сидячий образ жизни оказался не так опасен, как считалось


Global Look Press

7 февраля 2017

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное в Университете Сиднея, показало, что есть много факторов, влияющих на последствия сидячего образа жизни для здоровья человека. И количество часов, проводимых сидя, не является решающим фактором. Ученые проанализировали данные лондонских работников среднего возраста и старше, пишет The Daily Mail.

На момент начала исследования добровольцы не страдали от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Участники рассказали, сколько времени они проводили сидя. Специалисты оценивали уровни глюкозы в крови добровольцев до конца 2011 года. Исследователи выяснили, у кого за время исследования развился сахарный диабет.

Ученые выявили в общей сложности 402 случая сахарного диабета. Они не нашли достаточно доказательств существования связи между сахарным диабетом и сидячим образом жизни. Правда, в ряде случаев диабет был связан с количеством времени, проводимого перед телевизором. Кроме того, специалисты обнаружили, что работники довольно много ходили (около 45 минут в день).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх