Сидячий образ жизни заставляет протекать процесс старения быстрее обычного


Global Look Press

23 января 2017

Темы:

Исследование,

Генетика

Пожилые женщины, которые сидят более 10 часов в день и имеют сниженную физическую активность, стареют быстрее остальных. У них клетки биологически старше на восемь лет по сравнению с женщинами, двигающимися больше, пишет The Economic Times.

Это открытие сделал Университет Калифорнии. По словам его сотрудников, ускоренное старение клеток провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Если женщина активна и регулярно тренируется, это не произойдет.

Проведенное исследование в очередной раз доказывает, что биологический возраст не всегда соотносится с возрастом в паспорте. Итак, если женщина преклонного возраста тратит менее 40 минут на физическую активность и сидит более 10 часов в день, ее теломеры будут сильнее укорочены.

Теломеры — это защитные концевые элементы на хромосомах, которые укорачиваются с возрастом. Чем короче теломеры, тем старше с биологической точки зрения человек, тем выше риск рака, болезней сердца и сосудов. По словам ученых, если женщина даже много сидела, но тренировалась минимум 30 минут в день, то теломеры не были короче положенного.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх