Сигаретный дым — одна из причин нарушений слуха у детей


Global Look Press

7 июня 2018

Темы:

Дети,

Исследование,

Курение

Воздействие дыма в утробе матери и после рождения связано с нарушениями слуха у детей. К такому выводу пришли исследователи из Японии, проанализировав данные 50734 детей в возрасте трех лет. Матери 15,2% детей курили во время беременности. 3,9% участников подвергались воздействию дыма в возрасте 4 месяцев, а 0,9% — и в 4 месяца, и в утробе матери, сообщает The Hindustan Times.

Распространенность нарушений слуха у детей в возрасте трех лет составила 4,6%. По сравнению с детьми, не подвергшимися воздействию табачного дыма в утробе матери и в возрасте 4 месяцев, у участников, чья мать курила во время беременности, вероятность возникновения нарушений слуха была выше на 26%. У детей, которые подвергались воздействию сигаретного дыма в возрасте 4 месяцев, риск оказался повышен на 30%.

Воздействие табачного дыма только во время беременности приводило к увеличению риска на 68%. У детей, которые подвергались воздействию дыма и в утробе, и в 4 месяца, риск был повышен в 2,4 раза. Специалисты призывают женщин не курить во время беременности и оградить маленьких детей от воздействия табачного дыма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх