Сильная рвота беременных и аутизм у ребенка связаны, доказали ученые


Jade Jackson / Flickr

4 октября 2019

Темы:

Дети,

Исследование

Нередко беременные жалуются на токсикоз, выражающийся в тошноте. Однако сильная утренняя тошнота повышает риск развития аутизма у ребенка более чем на 50%, установили ученые. Этот вывод они сделали по итогу анализа почти 500000 женщин. У некоторых женщин было расстройство, известное как гиперемезис гравидарум (тяжелая рвота беременны), пишет The Daily Mail.

Хотя ученые до сих пор точно не знают, как гиперемезис гравидарум влияет на риск развития аутизма, была выдвинута теория. По мнению специалистов, сильная и частая рвота, а при этом расстройстве она может происходить до 50 раз за день, приводит к дефициту питательных веществ в организме.

Как итог, питательных веществ лишится и ребенок. В итоге нервное развитие будет протекать аномальным образом. Не секрет, что при гиперемезис гравидарум отмечается обезвоживание, опасное снижение веса, гипотония и кетоз (сдвиг в обменных процессах).

Эксперты подсчитали: у детей чаще диагностировали аутизм, если у их матерей был гиперемезис гравидарум в первом или втором триместре беременности. Диагностика гиперемезис гравидарум в первом триместре увеличила риск на 58%, а во втором триместре — на 36%.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх