Силовики сломали нос 17-летнему парню при разгоне протестующих в Екатеринбурге


Среди пострадавших во время разгона протестующих в Екатеринбурге есть несовершеннолетний. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов, 17-летнему Альберту сломали нос.

По информации правозащитника, парень пришел в сквер, чтобы снять на видео происходящее, и был жестко задержан. «Он сообщает, что травмы ему нанесли силовики. Не очень понятно, идет речь о Росгвардии или полиции. Это были люди в касках и черной одежде. Вчера парня забирала из полиции мать, и полицейские настойчиво просили написать в расписке, что претензий к полиции она не имеет. Мать отказалась», — сообщил Алексей Глухов.

Правозащитник уточнил, что у парня — перелом костей носа со смещением. Ему предстоит операция. По неподтвержденной информации, за помощью к медикам обратились четыре или пять участников событий в сквере. Точной официальной информации нет.

Напомним, что в екатеринбургском управлении здравоохранения заявили, что после акции протеста против возведения храма в центре города в больницу увезли трех человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх