Силовой блок в стране вышел из-под контроля


28 человек в камере на 8 мест. Сутками. У всего этого не может не быть политических последствий. Власти сейчас сами множат протестные настроения. Большинство колеблющихся не согласно с тем, что с людьми надо обращаться как со скотом просто на том основании, что они недовольны коррупцией или хотят честных выборов.

Режим сейчас сам — своими руками — формирует ситуацию, способствующую росту сочувствия и симпатий к оппозиции. В Кремле не могут этого не понимать и тем не менее ничего в этой части не меняют. Объяснить это можно только тем, что силовой блок в стране вышел из-под контроля политического. Он действует сам — как привык, — а растущие политические издержки его не волнуют. Он вообще о таких вещах не задумывается.

Назвать это «ползучим военным переворотом», конечно, будет преувеличением — лидерство Путина силовики не оспаривают, во всяком случае пока. Но многие ли вещи в части организации политического процесса Путин делает сам лично? Конечно, нет. Для этого и существует его администрация. А она — как мы видим — силовиков уже не контролирует.

Читайте также:  Герой нашего времени

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.04
 89.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх