Силовые структуры взялись за распространение допинга в России



Global Look Press

5 августа 2016

Темы:

Фармакология,

Запрет,

Государство и медицина

МВД России представило новый законопроект, согласно которому наиболее распространенные в спорте допинг-препараты предлагается включить в список сильнодействующих веществ, сообщает «Vademecum». Авторы документа говорят, что подобные изменения направлены на предотвращение употребления допинга российскими спортсменам. «Согласно обнародованному 9 ноября 2015 года отчету независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, 35% от общего количества спортсменов, у которых обнаружены допинговые средства, составляют спортсмены Российской Федерации», — говорится в отчете автором проекта.

Согласно статистике Всемирного антидопингового агентства (WADA), ежегодно фиксируется 200 случаев обнаружения у спортсменов субстанций, относящихся к классу «S1. Анаболические агенты», в который включен остарин. И каждый год их количество растет (в 2011 году — 133 случая, в 2014 году — 278 случаев). Аналогичная ситуация наблюдается и с веществами, относящимися к классу «S4. Гормоны и модуляторы метаболизма», в число которых входит GW1516. В среднем ежегодно фиксируется 100 случаев применения данных субстанций.

Итак, список сильнодействующих веществ может пополниться такими субстанциями, как остарин, GW1516 и их производными. Авторы законопроекта говорят, что это поможет следить за оборотом сильнодействующих веществ и предотвращать использование их спортсменами без медицинских показаний. К слову сказать, остарин является экспериментальным препаратом из класса селективных модуляторов андрогенных рецепторов. Его создавали в качестве средства против атрофии и остеопороза. Вещество GW1516 испытывалось в качестве препарата против ожирения, диабета, сердечно-сосудистых болезней (оно влияет на обмен веществ, увеличивает выносливость). Но, оказалось, вещество канцерогенное и его разработка была прекращена.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх