Силуанов призвал G20 отказаться от политизации диалога с Россией


Министр финансов России Силуанов призвал G20 отказаться от политизации диалога

Фото: Antonio Masiello / Getty Images

Партнеры России по G20 должны отказаться от политизации диалога, так как «Большая двадцатка» всегда была экономическим форматом, призвал министр финансов России Антон Силуанов, пишет ТАСС.

Глава Минфина России дистанционно принял участие в заседании, во время которого вместе с коллегами из других стран и управляющими центральных банков G20 обсудил текущую экономическую ситуацию. Экономисты и политики отметили растущую напряженность, рекордно высокие темпы инфляции и уровень долга в большинстве стран, увеличение цен на продовольствие и энергоносители.

Материалы по теме:Турция готова сотрудничать с Россией вопреки НАТО.Что она хочет получить взамен и почему поставляет оружие Украине?15 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

Силуанов подчеркнул, что одной из особенностей кризиса является подрыв доверия к существующей международной валютно-финансовой системе. По словам министра, предложение российских товаров на мировой рынок сдерживается искусственно. Это, в свою очередь, провоцирует дисбаланс и резкий рост цен.

Читайте также:  Стало известно об участившихся случаях дезертирства моряков ВМС США

19 апреля Евросоюз и США пообещали усилить санкции против России. Страны Запада ввели ограничения в ответ на специальную операцию, которую Россия проводит на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Компаниям в Германии рекомендовали запастись генераторами аварийного питания
В Германии выступили против бойкота русской культуры
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх