Силуанов рассказал о ценах на бензин в России в следующем году


В 2018 году правительство Российской Федерации запланировало повысить акцизы на бензин, однако этот манёвр не ускорит рост цен на него выше инфляции, пояснил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов.

Рост цен на бензин будет соответствовать инфляционным ожиданиям, ожидается, что стоимость топлива будет колебаться около этих параметров, ответил Силуанов на вопрос о росте стоимости бензина в связи с новой акцизной политикой правительства. Напомним, в понедельник кабинет министров одобрил рост акцизов на 50 копеек, решение вступает в силу с 1 января следующего года и 1 июля 2018 года.

Данная мера обеспечит дополнительные поступления в государственную казну на уровне 40 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство дорог, инфраструктуры, основная часть средств будет направлена в Крым, Калининград и на Дальний Восток. В ФАС также опровергли прогноз, что повышение акцизов повлияет на стоимость топлива для потребителей. Ранее Пронедра писали, что в Крыму снизилось качество топлива.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.79
 71.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литва пригласит белорусов и поляков на перезахоронение участников Январского восстания
В России забастовала «скорая помощь»: медики устали от вранья
На Украине хотят лишить «барыгу Порошенко» кондитерского бизнеса в Киеве
Тайные сигналы королевы: как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил
Азартные видеоигры попали в немилость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх