Симптомы менопаузы легко устранить с помощью лестницы


Global Look Press

15 февраля 2018

Темы:

Исследование

Из-за низкого уровня эстрогена в период после менопаузы у женщин повышается артериальное давление и страдают мышцы ног. Известно, что занятия в спортзале помогают устранить последствия менопаузы. Но не у всех женщин есть время на тренировки. Ученые нашли простой способ заменить спортзал. Надо всего лишь подниматься и спускаться по лестнице несколько раз в день, сообщает The Daily Mail.

Исследователи попросили группу женщин с менопаузой не менее 4 раз в неделю и до 5 раз в день подниматься по 192 ступенькам. Исследование продолжалось в течение 12 недель. За это время у участниц существенно снизились показатели артериального давления. Кроме того, у них укрепились мышцы ног. Специалисты надеются, что их работа заинтересует многих женщин, которые по тем или иным причинам не могут посещать занятия в спортзале.

Ранее ученые нашли связь между весом женщин и временем наступления менопаузы. Сотрудники Массачусетского университета проанализировали данные 759 женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Специалисты оценили Индекс массы тела (ИМТ) участниц. За женщинами следили с 1989 по 2011 год.

Читайте также:  Врачи: спать слишком долго может быть смертельно опасно

Исследователи установили: у участниц, имевших в подростковом либо среднем возрасте слишком низкий вес, менопауза нередко наступала раньше времени. Почти 3000 женщин, весивших слишком мало в определенный период своей жизни, столкнулись с преждевременной менопаузой. У участниц, не имевших таких проблем с весом, менопауза наступала вовремя (в 45-55 лет).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Памфилова выступила против участия Тарасенко и Ищенко в повторных выборах главы Приморья
Кремлевских олигархов будут спасать всей Россией
Ангела Меркель проигнорировала Терезу Мэй и подошла к Дале Грибаускайте
Население России сокращается со скоростью 700 человек в день
Кадыров попросил Счетную палату РФ профинансировать недостроенные объекты в Чечне
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх