Симуляцию доброжелательности признали опасной


Новости дня России и мира
21 Июнь 2018
Общество

Исследование, проведенное американским социологом Арли Рассел Хохшильд (Arlie Russell Hochschild), доказало вред, который наносят профессии, требующие эмоционального труда и связанные с сокрытием истинных чувств. Об этом сообщает BBC News.

Подавление эмоций ведет к стрессу, выгоранию и беспокойству, выяснило исследование. Хохшильд утверждает, что эмоциональный труд — это работа по созданию определенного эмоционального образа лица и языка тела на рабочем месте. Генерация эмоций может выражаться по-разному: сотрудники как скрывают негативные переживания, так и симулируют доброжелательность, исполняя профессиональные обязанности. Эксперты говорят, что эмоциональный труд — это особенность почти всех профессий, связанных со взаимодействием с людьми.

Чаще всех на выгорание из-за переизбытка эмоциональной работы жалуются бортпроводники. Они вынуждены не выражать отрицательных эмоций и всегда сохранять доброжелательность и расположенность к пассажирам.

В марте была найдена польза пристрастия к саморефлексии. Анализ прошлых неудач может помочь повысить производительность при решении новой задачи, и их критическое описание приводит к снижению уровня «стрессового» гормона кортизола, выяснили ученые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.51
 74.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что послали Федеральному собранию?
Арктика глазами иностранцев и России
Достало хамство на дорогах
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
Путин указал на «подхрюкивающих» сателлитов США в ситуации с ДРСМД
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх