Синдром дефицита внимания и гиперактивности связали с деменцией


Global Look Press

7 июля 2017

Темы:

Исследование

Тайваньские исследователи проанализировали данные 674 человек в возрасте от 18 до 54 лет, у которых в 2000 году выявили синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), и 2000 добровольцев без СДВГ. За участниками следили в течение 10 лет, рассказывает The Daily Mail.

Исследование показало: у добровольцев, страдавших от СДВГ, деменцию обнаруживали в 3,4 раза чаще по сравнению с участниками без СДВГ. Специалисты не знают, с чем это связано. Согласно данным предыдущих исследований, при обоих расстройствах нарушен процесс выработки нейромедиаторов в мозге.

Кстати, хорошие отношения в семье могут спасти от деменции. Доверие и понимание в отношениях с супругом, партнером, детьми и другими членами семьи снижают риск слабоумия у пожилых людей. А проблемы в отношениях с близкими увеличивают вероятность развития деменции. Это выяснили ученые из Университета Восточной Англии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх