Синдром дефицита внимания и гиперактивности связали с деменцией


Global Look Press

7 июля 2017

Темы:

Исследование

Тайваньские исследователи проанализировали данные 674 человек в возрасте от 18 до 54 лет, у которых в 2000 году выявили синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), и 2000 добровольцев без СДВГ. За участниками следили в течение 10 лет, рассказывает The Daily Mail.

Исследование показало: у добровольцев, страдавших от СДВГ, деменцию обнаруживали в 3,4 раза чаще по сравнению с участниками без СДВГ. Специалисты не знают, с чем это связано. Согласно данным предыдущих исследований, при обоих расстройствах нарушен процесс выработки нейромедиаторов в мозге.

Кстати, хорошие отношения в семье могут спасти от деменции. Доверие и понимание в отношениях с супругом, партнером, детьми и другими членами семьи снижают риск слабоумия у пожилых людей. А проблемы в отношениях с близкими увеличивают вероятность развития деменции. Это выяснили ученые из Университета Восточной Англии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх