Синдром хронической усталости заставляет людей подавлять свои эмоции


Global Look Press

20 мая 2016

Темы:

Исследование

У лиц с синдромом хронической усталости (СХУ) повышены уровни тревоги, стресса, и они более склонны подавлять неприятные эмоции по сравнению с людьми без этого синдрома. Кроме того, у тех, кто страдает от СХУ, сильнее выражена так называемая реакция борьбы или бегства. Это может усугублять их состояние, передает The Times of India.

В исследовании ученых из Королевского колледжа Лондона приняли участие 160 добровольцев. Половина участников страдала от СХУ, а остальные — нет. Специалисты проанализировали отчеты добровольцев и наблюдателей. Также до, во время и после просмотра участниками грустного клипа ученые следили за их физиологическими реакциями, в частности, электропроводностью кожи. Она возрастает при сильном потоотделении, что свидетельствует об активации симпатической нервной системы. Это и есть стрессовая реакция борьбы или бегства.

Половине добровольцев из экспериментальной и контрольной групп сказали подавлять свои эмоции, а остальные могли свободно их выражать. Исследование показало: все добровольцы с СХУ, независимо от полученной ими инструкции, пожаловались на сильную тревогу и стресс. Также по их физиологической реакции было понятно, что они расстроились сильнее, чем участники из контрольной группы. При этом добровольцы с СХУ пытались скрыть свои эмоции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх