Синдзо Абэ призвал разрешить спорные вопросы по Южным Курилам


Япония нацелена на урегулирование продолжительного территориального спора с Россией, заявил премьер страны Синдзо Абэ.

Абэ, как сказано на сайте Кремля, 27 апреля пообщался с Владимиром Путиным. Пронедра ранее писали, что накануне данного визита Токио и Москве удалось договориться об избежании двойного налогообложения. Это позволит развивать экономические связи. Решено также, что японские чиновники и предприниматели посетят Южные Курилы, чтобы на месте обсудить вопросы совместной работы.

Абэ заметил, что 70 территориального спора и отсутствия мирного договора — это ненормальная ситуация. У Японии и России есть бесконечно много возможностей для экономического и торгового сотрудничества, а такие спорные моменты омрачают отношения. По словам премьера, он готов продолжать диалог с российские коллегой, ведь нужно продолжать решать совместные вопросы и развивать отношения. Сам Путин во время визита Абэ заметил, что Япония остаётся для России добрым соседом и перспективным партнёром.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх