Сирия осудила поддержку Украины странами Запада

Новости дня России и мира
23 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МИД Сирии Микдад назвал поддержку Украины странами Запада контрпродуктивной

Фейсал Микдад. Фото: Reuters

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что страна выступает за продление сделки по экспорту зерна с Украины на мировые рынки, сообщает РИА Новости.

Сирия полагает, что западные государства несут ответственность за актуальные продовольственные проблемы развивающихся государств. При этом Микдад назвал поддержку Украины странами Запада контрпродуктивной. Дипломат подчеркнул, что ситуация на Украине охватила весь мир, а западная поддержка Киеву оттягивает момент урегулирования конфликта.

Материалы по теме:Сытый — голодному.Почему Россия решила закрепиться в Африке и как страны Запада пытаются ей помешать?5 августа 2022«Вот заладили: Украина, Украина»Страны Африки не присоединились к санкциям против России. Почему они поддержали Москву?26 августа 2022

«Поддержка, оказываемая Украине США и другими странами Запада, контрпродуктивна и неприемлема. Она продлевает войну и страдания украинского народа. Мне кажется, США и их союзники хотят воевать до последнего украинца. И я думаю, что эта война абсолютна не в интересах украинского народа», — заключил глава МИД страны.

Читайте также:  В Госдепе рассказали о планах США транспортировать нефть через Каспийское море

Ранее Микдад поддержал продление сделки по экспорту зерна с Украины. «Абсолютно, мы полностью поддерживаем это. Западные страны несут ответственность за проблемы, с которыми сегодня сталкиваются развивающиеся страны. Считаю это абсолютно несправедливым, нелогичным и неприемлемым», — отметил он.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Турция не приняла решение четырех субъектов о вхождении в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Путин поздравил Си Цзиньпина с днем образования КНР
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуму внесли законопроект об отсрочках при частичной мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Индия и Китай отказались от голосования по резолюции о непризнании референдумов
0 / 5 (0 голосов)
Евгений Пригожин высказался по вопросу очередности мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх