Сирия представила ОЗХО доказательства применения иприта боевиками


Власти Сирии представили Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) расследование, подтверждающее применение боевиками иприта, рассказал представитель национального органа САР по соблюдению Конвенции о запрещении химоружия Самер Аббас.

Аббас сообщил, что в ОЗХО приняли документацию и заверили — миссия организации прибудет в Сирию снова, чтобы всё проверить на месте. Пробы материала пока остались на хранении у сирийцев, поскольку были сложности с их переправкой в Европу. Предположительно, это будет сделано в январе. Материал был собран российскими военными в населённом пункте Маррет-Умм-Хауш (провинция Алеппо).

Пронедра ранее информировали — РФ передала Сирии материалы, подтверждающие, что боевики использовали иприт. Обнаруженный боеприпас был изготовлен кустарным способом, что сочли доказательством умения ИГ (запрещено в РФ) производить отравляющие вещества. Миссия ОЗХО, прежде работавшая в Сирии по запросу властей страны, отказалась комментировать результаты своего труда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх