Сирия представила ОЗХО доказательства применения иприта боевиками


Власти Сирии представили Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) расследование, подтверждающее применение боевиками иприта, рассказал представитель национального органа САР по соблюдению Конвенции о запрещении химоружия Самер Аббас.

Аббас сообщил, что в ОЗХО приняли документацию и заверили — миссия организации прибудет в Сирию снова, чтобы всё проверить на месте. Пробы материала пока остались на хранении у сирийцев, поскольку были сложности с их переправкой в Европу. Предположительно, это будет сделано в январе. Материал был собран российскими военными в населённом пункте Маррет-Умм-Хауш (провинция Алеппо).

Пронедра ранее информировали — РФ передала Сирии материалы, подтверждающие, что боевики использовали иприт. Обнаруженный боеприпас был изготовлен кустарным способом, что сочли доказательством умения ИГ (запрещено в РФ) производить отравляющие вещества. Миссия ОЗХО, прежде работавшая в Сирии по запросу властей страны, отказалась комментировать результаты своего труда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх