Сирия в опасности: эксперт раскрыл, для чего США собирают 30-тысячную армию боевиков


С недавнего времени мировые СМИ стали сообщать о том, что Соединенные Штаты Америки начали активное формирование так называемых «Сил безопасности границы» (СБГ) на подконтрольной им территории Сирии. Согласно последним данным, в подчинении Вашингтона уже находится около 230 боевиков, а в общей сложности США планируют собрать армию из 30 тысяч бойцов, из которых более половины будет иметь боевой опыт.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что подобные меры направлены лишь на раздел Сирии, а также дестабилизицию в регионе, и вовсе не несут в себе никакого положительного ключа.

В интервью изданию ФАН востоковед и публицист Андрей Онтиков также рассказал, чем создание СБГ может быть опасным для САР и какими последствиями может обернуться действия этой 30-тысячной армии.
По словам эксперта, существует как минимум три разрушительных последствия, которые могут причинить подконтрольные США боевики. В первую очередь, СБГ нанесут удар по сирийскому суверенитету и по территориальной целостности страны. Онтиков напомнил, что еще в 2016 году курды создали свой так называемый федеративный регион, что и стало первым шагом к дезинтеграции САР. В настоящий момент Америка продолжает формирование этих якобы государственных структур и на их основе создают мощную армию.

Читайте также:  Мечты о европейском апартеиде

Вторым последствием негативным последствием может стать новый виток противостояния, который впоследствии может захватить несколько участников конфликта. В частности, действия США  смогут спровоцировать новую конфронтацию,  столкнув между собой Дамаск и Анкару.

Также Онтиков отметил, что американцы предусмотрительно выбрали именно этот момент нагнетания ситуации, так как это может стать причиной срыва Конгресса национального диалога Сирии, который состоится в конце января в Сочи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп хочет встретится с Путиным в Белом доме этой осенью.
Налоговики запросили доступ к счетам россиян
Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх