Сирия: Война конюхов


Коммерсант со ссылкой на Вашингтон Пост, которая сама ссылается на спецслужбы, публикует информацию о том, что за операцией в Хишаме стоит олигарх Пригожин, который согласовал ее с сирийским правительством и в Кремле.

Развал страны дошел уже до такой стадии, что военными операциями и прямыми столкновениями с нашими геополитическими противниками, занимаются конюшие, постельничие, целовальники и иные приближенные первого лица.

У писателя Федора Березина (известного не только как писателя, но и как одного из лидеров восстания в ДНР, занимавшего не самые заметные, но довольно важные посты еще при Стрелкове) есть цикл фантастических романов «Черный корабль» о некой далекой планете. Там весьма живо описан эпизод, где пара местных олигархов исключительно в целях конкурентной борьбы взорвали тремя ядерными зарядами активы конкурента, попытавшись списать это на геополитического противника. Правда, по цепи это быстро привело к полномасштабному ядерному конфликту с этим самым противником. Но конкуренту они перца насыпали, тут ничего не скажешь. Использовали они при этом, кстати, армейское спецподразделение и штатные ядерные заряды со складов местного минобороны — никакой отсебятины. Страна, в которой они олигархствовали, была такой вполне себе нормальной диктатурой с о всеми положенными атрибутами — полудурком-диктатором-императором, вертикалью управления и все такое. Что никак не помешало олигархам решать вопросы войны и мира вполне автономно от центрального руководства.

Донбасская школа советской фантастики, судя по всему, способна создавать крайне достоверные образы будущего: одно «Время мёртворожденных» чего стоит.

Путин в этом смысле доведет страну вместе со всеми своими целовальниками до похожего сценария. Другого просто не дано в обстановке, когда геополитические вопросы решаются людьми, еще вчера крышевавшими ларьки, и по своему скудоумию переносящими эту практику на более сложные и противоречивые процессы, которых они просто не понимают по причине интеллектуальной нищеты. С другой стороны, президентом у нас такой же убогий интеллектом работник муниципального уровня, которому в советское время закрыли наглухо карьерный рост по этой самой причине. Увы, но сейчас из недостатка это стало достоинством, потому имеем, что имеем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх