Сирийцы сбежали из лагеря «Эр-Рукбан», контролируемого проамериканской коалицией


Показательное событие произошло в Сирии: беженцы лагеря «Эр-Рукбан», который остается в зоне ответственности западной коалиции под эгидой США, обратились за помощью к официальному Дамаску. Там они оказались в крайне бедственном положении, без продуктов питания и лекарств. Поэтому беженцы покинули территорию лагеря, расположенного недалеко от города Тадмор, и  прошли пешком километры пустыни, чтобы оказаться в пригороде Дамаска. Это очередное доказательство того, что США нет никакого дела до простых сирийцев, якобы от имени которых Вашингтон пытается убрать правительство президента Башара Асада и его самого.

Как стало известно, лагерь «Эр-Рукбан» не просто подконтролен силам проамериканской коалиции, но и оказался в окружении боевиков оппозиционных бандформирований. Последние и делали все, чтобы создать для сирийских беженцев как можно больше проблем, лишая их снабжения и гумпомощи. Ситуация оказалась настолько тяжелой, что в ООН назвали ее гуманитарной катастрофой. По большому счету, десятки тысяч людей были вынуждены голодать по вине США, которые находятся в Сирии незаконно и финансируют местную оппозицию.

Читайте также:  Россия наносит ответный удар, или сокрушительный ответ на санкции

Примечательно, что американцев сирийские власти называют не иначе как оккупантами. И это очень точное определение. Незаконно взяв под контроль ряд территорий, США руками курдов и боевиков «умеренной оппозиции» установили там жесткие порядки в ущерб рядовым гражданам САР. Более того, сегодня обстановка в Сирии такова, что лишь в районах, подконтрольных американским военным, остаются очаги сопротивления террористов ИГ. Это говорит о том, что США продолжают дестабилизировать ситуацию, чтобы достигнуть главной цели: убрать Асада и установить марионеточное руководство страны.

При этом Вашингтон нисколько не беспокоит гуманитарная катастрофа, которую зафиксировали в ООН и в правозащитной организации Amnesty International. Речь идет про оккупированный войсками США район Эт-Танф, где базируются сирийские беженцы, и нелегитимно контролируемую американцами Ракку. Демократия, которую обещает Вашингтон, обернулась в Сирии кровопролитным противостоянием и наглым вторжением войск США на территорию суверенной страны. В итоге мирные жители бегут от разрушительной «американской демократии», находя спасение и защиту у сирийских властей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пропасть углубляется
Крым прощается со своими детьми
Сорвавший ядерную программу Гитлера диверсант умер в Норвегии
Памятная медаль к пятилетию
Audi отложил выход на рынок e-tron на 4 недели из-за бага
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх