Сирийская Конституция не обсуждалась в Астане 6 февраля


Российские, иранские и турецкие эксперты, которые провели переговоры в Астане 6 февраля, не затрагивали тему новой сирийской Конституции.

Об этом рассказал Станислав Гаджимагомедов, замглавы Главного оперуправления российского Генштаба. По его словам, военные эксперты, собравшиеся в Астане для переговоров, сконцентрировали внимание на выработке механизмов контроля за процессом перемирия на территории Сирии и его соблюдения.

Пронедра ранее писали, что, по мнению руководителя российского МИДа Сергея Лаврова, проект новой Конституции Сирии необходим для поиска компромиссов между подходами правительства республики и оппозиционных движений. Он отметил, что в Астане впервые состоялось реальное общение правительства Сирии с оппозицией, которая реально участвует в конфликте.

Во время переговоров был закреплён режим перемирия, стороны конфликта настроились на продолжение продуктивного диалога на площадке в Женеве. Окончательную версию Конституции, по словам Лаврова, должны приготовить сирийцы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Глава «Патриота» знает, кто уничтожил репутацию Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх