Сирийские курды на последнем издыхании


В интернете появились снимки тюрьмы Отряда народной самообороны курдов (YPG). Они привлекли большое внимание общественности, так как тюрьма на этих снимках оказалась пустой. Совсем недавно камеры были наполнены сотнями террористов «ИГ»*, но сегодня в них не найти ни одного боевика.

На самом деле байка о плененных террористах и тюрьме была лишь прикрытием. В действительности курды тесно сотрудничают с ИГ уже несколько лет. Такой же ложью является и заявление о массовом побеге из так называемых тюрем, которые на самом деле были не чем иным как тренировочными лагерями.

Да, в них были террористы, но они точно не были заключенными. Вместе с ними там жили их семьи. Однако с началом операции «Источник мира» курды были вынуждены свернуть проект, а боевики покинуть текущее расположение. Именно тогда исламисты «переоделись» в курдов, а те заявили о массовом побеге.

Впервые о сотрудничестве террористов ИГ и курдов под патронажем Штатов стало известно в 2017 году, после рассказа СМИ о проведении совместных тренировок на территории американских военных баз.

Также внимания заслуживает инцидент, когда ВВС США уничтожили нефтяную инфраструктуру, расположенную на правом берегу Евфрата. Вашингтон позиционировал данную операцию как антитеррористическую, но это было лишь прикрытие. ИГ и курды в это же время находились на левом берегу Евфрата.

 

США и другие страны, чье присутствие на территории САР является нелегитимным, стремятся к расколу республики через религиозную войну. По этой причине Вашингтон стал оказывать помощь в создании Сирийского Курдистана в координации с ИГ.

Разрабатывая проект ИГИЛ, ЦРУ изначально делало ставку на дальнейшую привязку к курдам, предварительно проложив границы их будущего государства. Административная территория курдов на протяжение последних лет лишь увеличивалась. В Сирии она стала больше в сотни раз, в Ираке – в 40 раз.

 

Однако планам Вашингтона не суждено было осуществиться. Этому помешал приход России в Сирию, находящуюся под контролем ИГ и прочих террористических банд. На 2016 год пришелся переломный момент войны, а осенью следующего года перестал существовать последний анклав ИГ. После этого террористы, оставшиеся в живых, начали постепенно стекаться к курдам.

Сегодня последний террористический оплот в Сирии находится на последнем издыхании, и очень скоро будет уничтожен.

ИГ* -террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх