Сирийские курды на последнем издыхании


В интернете появились снимки тюрьмы Отряда народной самообороны курдов (YPG). Они привлекли большое внимание общественности, так как тюрьма на этих снимках оказалась пустой. Совсем недавно камеры были наполнены сотнями террористов «ИГ»*, но сегодня в них не найти ни одного боевика.

На самом деле байка о плененных террористах и тюрьме была лишь прикрытием. В действительности курды тесно сотрудничают с ИГ уже несколько лет. Такой же ложью является и заявление о массовом побеге из так называемых тюрем, которые на самом деле были не чем иным как тренировочными лагерями.

Да, в них были террористы, но они точно не были заключенными. Вместе с ними там жили их семьи. Однако с началом операции «Источник мира» курды были вынуждены свернуть проект, а боевики покинуть текущее расположение. Именно тогда исламисты «переоделись» в курдов, а те заявили о массовом побеге.

Впервые о сотрудничестве террористов ИГ и курдов под патронажем Штатов стало известно в 2017 году, после рассказа СМИ о проведении совместных тренировок на территории американских военных баз.

Читайте также:  «В конце концов грохнутся»: Путин предрек крах США и доллара

Также внимания заслуживает инцидент, когда ВВС США уничтожили нефтяную инфраструктуру, расположенную на правом берегу Евфрата. Вашингтон позиционировал данную операцию как антитеррористическую, но это было лишь прикрытие. ИГ и курды в это же время находились на левом берегу Евфрата.

 

США и другие страны, чье присутствие на территории САР является нелегитимным, стремятся к расколу республики через религиозную войну. По этой причине Вашингтон стал оказывать помощь в создании Сирийского Курдистана в координации с ИГ.

Разрабатывая проект ИГИЛ, ЦРУ изначально делало ставку на дальнейшую привязку к курдам, предварительно проложив границы их будущего государства. Административная территория курдов на протяжение последних лет лишь увеличивалась. В Сирии она стала больше в сотни раз, в Ираке – в 40 раз.

 

Однако планам Вашингтона не суждено было осуществиться. Этому помешал приход России в Сирию, находящуюся под контролем ИГ и прочих террористических банд. На 2016 год пришелся переломный момент войны, а осенью следующего года перестал существовать последний анклав ИГ. После этого террористы, оставшиеся в живых, начали постепенно стекаться к курдам.

Читайте также:  Омбудсмен уточнил данные об отстранении непривитых сотрудников в Москве

Сегодня последний террористический оплот в Сирии находится на последнем издыхании, и очень скоро будет уничтожен.

ИГ* -террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх