Сирийские повстанцы: Россия выступила за создание курдской автономии


Проект сирийской Конституции, переданный в Астане (Казахстан) российской стороной представителям повстанческих группировок в рамках переговоров по урегулированию вооружённого конфликта, предусматривает создание курдской автономии.

В документе указано, что Сирию предлагается сохранить как унитарное государство, однако при этом всё же присвоить особый статус курдскому региону, отметили делегаты от оппозиции. Кроме того, в проекте Конституции указано, что сирийским регионам следует дать право самоопределения в выборе официального языка. Упоминается о том, что срок полномочий президента следует установить на семь лет.

Отменено правило, предусматривающее то, что главой страны может быть только мусульманин. Подчёркивается, что из национальных правовых норм следует изъять положения шариата. Из названия государства предлагается убрать слово «Арабская», сократив его до «Сирийская Республика». Пронедра писали ранее, что американцы планируют способствовать учреждению в Сирии курдской автономии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Наибольшие пенсии в России положены государственным служащим
Каждый второй считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интелектом
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх