Сирийские СМИ сообщили о нескольких сбитых израильских самолетах


Израильские военные сообщили о потерпевшем крушение F-16, который был подбит над территорией Сирии

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU — Сирийские силы ПВО сбили несколько самолетов ВВС Израиля, которые атаковали военную базу в центральной части Сирии. Об этом сообщает сирийские информационное агентство SANA со ссылкой на военные источники.

Подробности произошедшего в новости агентства не приводятся. Уточняется лишь, что «акт агрессии» со стороны Израиля произошел сегодня утром. В ответ сирийские военные подбили «более одного» самолета.

В то же время, израильское издание Haaretz сообщает, что на севере страны разбился истребитель F-16, который был подбит над территорией Сирии. Оба пилота выжили, им удалось катапультироваться.

По данным газеты, в ночь на субботу на территории Израиля был обнаружен иранский беспилотник, запущенный из Сирии. Израильские истребители его сбили. В ответ на это Армия обороны Израиля атаковала «иранские цели в Сирии», пишет газета. В результате работы сирийских ПВО был потерян один израильский истребитель. Кроме того, в некоторых районах Израиля сработала система воздушной тревоги.

«Мы идентифицировали иранский беспилотник, который был запущен с сирийской территории. Беспилотник идентифицировали системы ВВС Израиля, и затем он был сбит истребителем ВВС Израиля. Иранский беспилотник разбился на нашей территории и находится у нас», — говорится в заявлении представителя Армии обороны Израиля Ронена Манелиса.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вейпы способны навредить нервной и сердечно-сосудистой системам
Решив лечиться за рубежом, узнайте о клинике все возможное, советуют медики
Врачи: нездоровый режим сна связан с инсультами и сердечными приступами
Американские генетики опробовали новый способ лечения рака
Неврологи пересмотрели свой взгляд на человеческий мозг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх