Сироте, севшему в тюрьму, чтобы не быть бомжом, выделят жилье


Правобережный районный суд Магнитогорска принял решение выделить жилье Сергею Антипину — сироте, который сел в тюрьму, чтобы не ночевать на улице. Теперь он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО).

Заключенный копейской ИК-1 Антипин участвовал в заседании по видеосвязи. Как отмечает «Верстов.Инфо» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Сударикову, суд постановил исковые требования сироты удовлетворить. Администрацию Магнитогорска обязали предоставить сироте благоустроенное жилое помещение в границах города, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 15 квадратных метров.

Наличие собственного жилья является одним из условий УДО.

В Челябинской области сирота сел в тюрьму, чтобы не быть бомжом

Напомним, 23-летний Сергей Антипин является сиротой, но после выпуска из детдома ему не предоставили положенного по закону жилья. Он добивался этого два года, живя в подъездах и на чердаках и перебиваясь случайными заработками. Однако все инстанции, в которые Антипин обращался, ограничивались отписками. Тогда он пошел на преступление, чтобы получить крышу над головой и еду. Молодой человек отбывает срок уже три года. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жители Бурятии попросили Ди Каприо спасти Байкал
Путин назвал возможную причину для отказа от президентства
Народ и оппозиция в России: страшно далеки они друг от друга…
Катерина Тихонова заразила собственной «гениальностью» Соловьева и Чечкину
В конгресс США внесен законопроект о новых санкциях против России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх