Система «Паутина» для розыска авто заработает по всей РФ до конца года


МВД России до конца года запустит по всей стране систему «Паутина», которая позволяет отследить местоположение угнанного автомобиля, а также машин, скрывшихся с места ДТП, сообщили 31 мая в пресс-службе ведомства.

«Срок ввода специального программного обеспечения (СПО) «Паутина» в эксплуатацию установлен на декабрь текущего года», — цитирует представителя министерства ТАСС.

В ведомстве добавили, что на данный момент на базе программного обеспечения проводятся работы по развертыванию сервиса для автоматизации работы центров по фиксации административных правонарушений в области ПДД.

«Вопросы оценки эффективности внедрения указанного сервиса в деятельность ОВД в настоящее время представляются преждевременными», — отметили в МВД.

21 апреля система «Паутина» начала работу только на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Помимо прочего, компоненты системы в будущем будут использовать для электронного обжалования штрафов через портал госуслуг.

Если раньше полиция могла получить фото автомобиля только в момент аварии, однако сейчас стали доступны снимки всех проездов. Кроме того, сотрудники получат доступ к снимкам, которые по различным причинам были отсеяны и не превратились в штрафы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.89
 84.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх