«Система» потребовала арестовать активы «Роснефти»


Компания «Система-Инвест» (дочерняя структура АФК «Система») обратилась в суд с предложением применить обеспечительные меры в отношении активов «Роснефти» на сумму 170,6 млрд рублей.

Заблокировать активы нефтекомпании необходимо ввиду того, что предприятия «Системы» уже в настоящее время несут убытки, связанные с судебным разбирательством. Представитель «Системы-Инвест» на судебном заседании заявил, что есть все основания полагать – нефтяная корпорация не в состоянии будет компенсировать ущерб, нанесённый АФК.

Кроме того, в «Системе» полагают, что «Роснефть» так и не представила доказательства нанесения ущерба «Башнефти» в результате её реорганизации, утверждает информационное агентство ТАСС. В «Роснефти», в свою очередь, сообщили, что считают необходимым сохранение ареста имущества «Системы», утверждают «Известия». Пронедра писали ранее, что в конце июня текущего года АФК направила в башкирский суд требование отменить решение об аресте её активов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Израиль уничтожил российские ракетные системы в Сирии
Российские посольства в Европе – это «гнезда» спецагентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх