«Система» потребовала арестовать активы «Роснефти»


Компания «Система-Инвест» (дочерняя структура АФК «Система») обратилась в суд с предложением применить обеспечительные меры в отношении активов «Роснефти» на сумму 170,6 млрд рублей.

Заблокировать активы нефтекомпании необходимо ввиду того, что предприятия «Системы» уже в настоящее время несут убытки, связанные с судебным разбирательством. Представитель «Системы-Инвест» на судебном заседании заявил, что есть все основания полагать – нефтяная корпорация не в состоянии будет компенсировать ущерб, нанесённый АФК.

Кроме того, в «Системе» полагают, что «Роснефть» так и не представила доказательства нанесения ущерба «Башнефти» в результате её реорганизации, утверждает информационное агентство ТАСС. В «Роснефти», в свою очередь, сообщили, что считают необходимым сохранение ареста имущества «Системы», утверждают «Известия». Пронедра писали ранее, что в конце июня текущего года АФК направила в башкирский суд требование отменить решение об аресте её активов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх