СК Армении: в Азербайджан прибыли более тысячи военных из Турции


Следственный комитет Армении сообщил, что в Азербайджан с конца сентября прибыли более тысячи турецких военных. По словам представителя СК, только 26 и 27 сентября в Азербайджан двумя рейсами прилетели в общей сложности 700 человек.

«Двумя рейсами 26 и 27 сентября из Турции в Азербайджан были переправлены около 1 тысячи турецких военнослужащих… Четвертого октября в Гяндже находились как минимум 300 турецких спецназовцев, которые, по всей видимости, готовились к специальной операции на восточном и юго-восточном направлениях. Они ранее участвовали в боевых действиях в сирийских Африне и Идлибе. В тот же день в Азербайджан прибыли 400 турецких военных в гражданской одежде», — цитирует агентство РИА Новости заявление СК Армении.

Кроме того в ведомстве в очередной раз заявили о наличии в Карабахе арабоязычных военных, которые были переброшены в регион, предположительно, с Ближнего Востока.

Ранее глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в боях в Нагорном Карабахе не участвует ни одного гражданина Турции. По словам Алиева, заявления об участии турков или других иностранцев в боях в Карабахе являются ложью. Кроме того, согласно заявлению главы Азербайджана, ни один турецкий самолет не поднимался в воздух во время конфликта.

Читайте также:  В США проголосовали за запрет камер с технологией распознавания лиц

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова официально подтвердила наличие у РФ данных об участии боевиков в столкновениях в Нагорном Карабахе.

В понедельник, 26 октября, вступило в силу уже третье соглашение о перемирии. Позиция России заключается в необходимости немедленного прекращения огня каждой из сторон.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Лукашенко объяснял происходящее в Белоруссии желанием внешних сил «убрать конкурента»
Путин внес в ГД законопроект о запрете второго гражданства для военных и госслужащих
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх