СК отказался возбуждать уголовное дело о пытках бутылкой чеченского активиста


Видео, шокировавшее по преимуществу консервативное кавказское общество, появилось в соцсетях еще в начале сентября. Голый молодой человек (на фото) говорит, что он был администратором оппозиционного телеграм-канала, оскорбляет себя и свою мать и сам канал, затем говорит, что решил себя наказать и садится на бутылку.

Правозащитники тогда заявили, что на видео — 19-летний Салман Тепсуркаев, который, скорее всего был похищен, после чего в сеть было выложено видео с его пытками. Администраторы оппозиционного телеграм-канала написали, что молодой человек связывался с ними 5 сентября. По их словам, он успел сообщить, что к нему приехали двое силовиков в черной форме, но он не открыл им дверь. Со слов местного жителя Чечни, знакомого с ситуацией, Салман Епсуркаев писал лишь о рядовых новостях в регионе.

Как сообщает theins.ru со ссылкой на «Комитет против пыток», теперь управления Следственного комитета по Чечне и Краснодарскому краю отказались возбуждать уголовное дело о похищении Салмана Тепсуркаева. В первом случае сослались на «отсутствие события преступления», во втором — кубанский Следственный комитет просто передал материалы проверки чеченским коллегам.

Читайте также:  ФСИН предлагает закрепить в законе особый режим для своих учреждений при эпидемиях

О Краснодарском крае речь идет потому, что «Новой газете» удалось установить, что Салман Тепсуркаев был похищен за пределами Чечни. Он работал официантом в гостинице города Геленджик «Лагуна». В сети появилось видео, на кадрах которого в отель через главный вход вошел один из участников похищения, в это же время на противоположной стороне появился еще один похититель. Камеры запечатлели, как два человека вывели Салмана Тепсуркаева на улицу за угол здания, где он «пропал» из зоны видимости камер видеонаблюдения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.47
 89.89
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Полиция Калининграда занимается инцидентом с избиением актера Прилучного
Наталья Поклонская — о больницах Крыма: Даже в 40-х годах такого безобразия не было
Премия «Новая Фантастика» продлевает прием работ до января
Reuters: между Россией и Турцией назревает конфликт в Карабахе
Си Цзиньпин поздравил Байдена с избранием президентом США
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх