СК проверяет видео певицы на фоне мечети из-за «оскорбления верующих»


Следственный комитет в Татарстане сообщил о начале доследственной проверки клипа певицы Резеды Ганиуллиной, который она записала на фоне Белой мечети в Болгаре.


фото: Наталья Мущинкина

СК заподозрил, что видео может задеть чувства верующих, что нарушает статью 148 УК РФ. Напомним, что она появилась после того, как панк-группа Pussy Riot записала свой клип в храме Христа Спасителя. Недавно статья УК была также применена к блогеру Руслану Соколовскому, создавшему видео о ловле покемонов в храме Спаса-на-Крови в Екатеринбурге.

Напомним, что видео Ганиуллиной возмутился муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, заявивший, что «мечеть не место для танцев».

В заявлении СК говорится о том, что певица находится на фоне мечети «в полупрозрачной одежде» и исполняет там «восточный танец».

При этом сама Ганиуллина уже заявила, что не собирается стесняться своего номера, так как в нем нет «никакого криминала», а свое творчество она совершенствует на протяжении всей жизни.

Скандал вокруг изображений на фоне известных памятников Татарстана возникает не в первый раз. Так, в 2013 году местный суд приговорил 19-летнюю модель к штрафу в тысячу рублей за эротическую фотоссесию на фоне стен столицы региона.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх