СК проверит физрука, пославшего ребенка в лес искать потерянную лыжу


Следственный комитет по Новосибирской области сообщил о проверке инцидента с обморожением ног у школьника, которого учитель физкультуры отправил в тайгу искать потерянные лыжи.


фото: Геннадий Черкасов

Первыми об этой истории рассказали местные СМИ. Так, издание vn.ru привело слова отца ребенка, Сергея Демарчука, согласно которым учитель раздал детям инвентарь, предупредив о необходимости бережного с ним обращения, и отправил ходить на лыжах в лес, а сам остался в школе.

Сын Демарчука потерял одну из лыж, не смог найти ее, вернулся в школу, но вместо помощи услышал от учителя лишь угрозы. 13-летний мальчик вновь отправился в лес на поиски, где на этот раз потерял и лыжный ботинок, после чего, боясь учителя, пошел напрямик через лес домой, потеряв за это время и второй ботинок.

В итоге приехавшая «скорая» констатировала обморожение у ребенка ног. Демарчук пояснил, что не мог лично вмешаться в ситуацию, так как был в командировке, а мать мальчика недавно сама перенесла операцию.

При этом родители пострадавшего выдвинули обвинение против учителя, заявив, что тот и ранее халатно относился к своим обязанностям.

Администрация школы при этом привела альтернативную версию событий: со слов учителя, ребенок просто не хочет выполнять задание и намеренно закопал в снегу сначала лыжу, а потом и оба ботинка. Тем не менее, в школе заявили о необходимости проверить обе версии.

Этим же пообещал в рамках доследственной проверки заняться и СК, после чего уже вынести решение о том, будет ли возбуждаться уголовное дело.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх