СК РФ прокомментировал данные о перегрузе разбившегося в Сочи Ту-154


Следственный комитет России распространил заявление в связи с появившимися в СМИ данными о том, что разбившийся возле Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн. Напомним, что эта катастрофа произошла в декабре 2016 года и в ней погибли артисты Ансамбля имени Александрова и глава организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.


фото: ru.wikipedia.org

Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила в своем пресс-релизе, что появившиеся сведения о перегрузке Ту-154, которая стала причиной катастрофы над Черным морем, «не соответствуют установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела».

В заявлении СК РФ говорится, что публикуемые в СМИ гипотезы о причинах гибели самолета «не опираются на факты и являются личными суждениями их автором».

СК отмечает, что окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами СК России только после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

Напомним, что накануне  «Газета.ру» сообщила, что специалисты, расследовавшие эту авиакатастрофу пришли к выводу, что взлетный вес лайнера вместо нормативных 98 т составил около 110 т. При этом экипаж якобы о перегрузе не знал и поэтому не учитывал это в своих действиях во время взлета.

Читайте также:  Росгвардия рассказала о нарушениях режима изоляции во время майских праздников

Читайте материал: СМИ: разбившийся в Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.10
 78.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх