СК РФ прокомментировал данные о перегрузе разбившегося в Сочи Ту-154


Следственный комитет России распространил заявление в связи с появившимися в СМИ данными о том, что разбившийся возле Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн. Напомним, что эта катастрофа произошла в декабре 2016 года и в ней погибли артисты Ансамбля имени Александрова и глава организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.


фото: ru.wikipedia.org

Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила в своем пресс-релизе, что появившиеся сведения о перегрузке Ту-154, которая стала причиной катастрофы над Черным морем, «не соответствуют установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела».

В заявлении СК РФ говорится, что публикуемые в СМИ гипотезы о причинах гибели самолета «не опираются на факты и являются личными суждениями их автором».

СК отмечает, что окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами СК России только после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

Напомним, что накануне  «Газета.ру» сообщила, что специалисты, расследовавшие эту авиакатастрофу пришли к выводу, что взлетный вес лайнера вместо нормативных 98 т составил около 110 т. При этом экипаж якобы о перегрузе не знал и поэтому не учитывал это в своих действиях во время взлета.

Читайте материал: СМИ: разбившийся в Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх