СК возбудил дела после фото Гитлера и Власова в Бессмертном полку


Следственное управление СК России возбудило уголовные дела в отношении жителей нескольких регионов Российской Федерации и граждан Украины за публикацию фотографий нацистов и изменников на сайте акции «Бессмертный полк России». Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

Среди фигурантов дела — житель Оренбургской и Томской областей и два жителя Украины. По версии следствия, в мае 2021 года они разместили фотографии лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, Йозефа Геббельса и генерала Андрея Власова. 

«Такие действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных Нюрнбергским трибуналом. Также проводится процессуальная проверка в отношении жителя Свердловской области Алексея Пономарева. При проведении акции «Бессмертный полк» он пытался разместить в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны фотографию лица, не имеющего отношения к победе советского народа над гитлеровской Германией», — отметила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. 

Напомним, это не единственный случай резонансного размещения россиянами фото Гитлера и военных преступников на сайте «Бессмертного полка». В частности, ранее в Якутии было завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, тоже опубликовавшего на сайте памяти фото Гитлера.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх