СК уточнил число жертв аварии на Киришском НПЗ


Два человека погибли и ещё двое пострадали и госпитализированы в результате аварии на предприятии по переработке нефти в Ленинградской области.

Инцидент произошёл утром 25 мая на Киришском НПЗ, дочерней структуре «Сургутнефтегаза». Региональное отделение Следкома России уточнило в пятницу данные о происшествии, отметив, что жертв только две, а сообщение о кончине одного из раненых не соответствует действительности, передаёт «Интерфакс».

Оба пострадавших находятся под наблюдением медиков в больнице. Трагедия на НПЗ произошла, когда специалисты проводили газоопасные работы — произошёл газовый хлопок, повлекший за собой воспламенение. Пожар длился 49 минут.

Завод в Киришах — это единственное предприятие такого типа в северо-западной части страны, здесь перерабатывается порядка 21 млн тонн нефти ежегодно. Пронедра ранее сообщали, что 14 мая возникли трудности в работе нефтеперерабатывающего предприятия в Москве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.39
 68.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Гражданин Х» про Ходорковского назвали скучным и неинтересным фильмом
Герой дерипасковского «Рыбкагейта» стал помощником Мишустина
Путин еще не решил, станет ли он «Верховным правителем»
Смерть поэта. День памяти гения Пушкина
Обострение в Сирии. Эрдоган обвиняет Россию
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх