СК завёл уголовное дело из-за пожара на месторождении нефти в Югре


Следственный комитет начал уголовное расследование из-за нарушения правил охраны труда на Ван-Еганском месторождении в ХМАО, где произошёл пожар и пострадали люди. Вышка на скважине упала.

Пронедра ранее сообщали, что при пожаре на месторождении АО«Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» пострадали восемь человек. Инцидент произошёл 10 августа в 23:10 на одной из кустовых площадок АО, когда проводились буровые работы — нарушение правил охраны труда закончилось тем, что произошёл неконтролируемый выброс газа из скважины и его возгорание, говорится на сайте управления СК по ХМАО.

Травмы различной степени получили специалисты ВООО «Интегра-Бурение». Все пострадавшие прибыли на работу с Украины, передаёт ТАСС со ссылкой на медиков — два человека находятся в тяжёлом состоянии в ожоговом центре в Сургуте. Минэнерго РФ сообщило, что на горящей скважине рухнула вышка, огонь воздействует на близлежащие скважины. Пожар пока не смогли потушить. его площадь — 800 квадратных метров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх