Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва мигрантам отдана?


Кто про что, а мэр Москвы Сергей Собянин про мигрантов, без которых Москве якобы уже не выжить. Еще в том году он стенал, что из-за сокращения по вине коронавируса числа рабов из чужедальних стран в столице 150-миллионной нищей России некому мести улицы и строить дома:

«Проблема связанна с тем, что в Москве стало процентов на 40 меньше мигрантов. Это влияет на рынок труда… Это ручной труд, лопаты, метла, лом. Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах…»

А на днях и вовсе объявил их некомплект причиной инфляции в России:

«Возник достаточно большой дефицит рабочей силы. Я думаю, тысяч 200. Частью в ЖКХ, частью в сфере услуг и торговле, частью на стройке… Это потянуло за собой увеличение стоимости рабочей силы, и все остальное тоже начало расти. Потому что когда заработная плата растет без увеличения производительности труда и выпуска конечного продукта, любой экономист скажет, к чему это приводит. Поэтому мы и видим усиление инфляции».

Ну, никакой экономист не скажет того и в бреду, так как инфляцию дает не рост зарплаты в отдельных секторах (а в России кроме как в Газпроме его нигде и не было), а рост не обеспеченной товаром денежной массы. Мигранты тут вообще ни при чем. А зарплаты водителей, дворников, экспедиторов, рабочих, слесарей и т.п. в Москве точно в сравнении со российскими огромные – от 40 до 90 тыс. руб. в мес. Но все это – не для россиян, бьющих рекорды нищеты уже не только по Европе, но и по Азии с Африкой. И не только потому что перебираться на работу в Москву из провинции хлопотно и неподъемно по цене жилья – и не все русские готовы жить в одной комнате вдесятером. Главное – в другом.

Читайте также:  Осужденная по «санитарному делу» пресс-секретарь Навального Ярмыш уехала из России

Рост зарплат в Москве «без увеличения производительности труда и выпуска конечного продукта» обязан курсу Собянина на превращение ее в город-паразит, для чего истребляются последние ее производства. Вот недавно уничтожен знаменитый Останкинский молочный комбинат, на его месте уже строят жилье для занятых в купи-продажном бизнесе. Пошел под снос и не менее известный  Останкинский завод безалкогольных напитков. 

Но главное дело мигрантов – все же не снос промобъектов и не строительство домов. А подлый и преступный, на мой взгляд, в нищей стране труд по замене «сезонных бордюров», одноразового асфальта, «собянинской плитки» и детских площадок. Что делается исключительно с целью получения распилов и откатов – и наглость тут уже ломает все границы.

Неподалеку от меня полтора месяца назад на месте детской площадки вырыли огромный котлован, грунт из него увезли на самосвалах. Привезли новый, уложили, заасфальтировали, окружили сезонными бордюрами, обложили дорогой плиткой, поставили инвентарь – и я даже успел написать, что года не пройдет, как бордюры тут начнут менять… Не прошло и недели! Выковырнули старые новые бордюры, поломали положенный пару недель назад асфальт, выдернули инвентарь – и при помощи огромных тракторов начали заново все благоустройство! И так по всей Москве – москвичи, наблюдающие эти замены по нескольку раз в год, не дадут соврать!

Читайте также:  Польша заставила ЕС «выстрелить себе в ногу» и обогатила РФ

И тут речь должна идти не об инфляции, а о расхищении огромных средств, идущих в бюджет Москвы за счет искусственного заведения в нее главных финансовых потоков всей страны. Но это еще не все, чем рабы-мигранты страшно дороги Собянину. Мой друг медиа-магнат из Таджикистана Шариф Хамдампур, издающий газеты и для его ишачащих в России соплеменников, утверждает с их слов, что в Москве мигранты отдают от половины до двух третей зарплат их нанимателям. А это жуть какой левый доход! Считается, что в Москве сегодня 1,6 миллиона мигрантов, и если взять за среднюю отдачу каждого по 30 тыс. с зарплаты – в месяц будет 48 млрд. руб. на всю московскую головку. Вот почему аж слюни капают, как кажется, из пасти мэра, когда он скулит по этим не достающим ему 200 тысячам данников!

А наши, русские трудяги при всей их забитости не станут отрывать от своего заработка «феодальную половину» так же безропотно, как те рабы, не имеющие ни гражданства нашего, ни даже наших птичьих прав! Вот их и не берут под разными предлогами на жирные московские зарплаты.

Читайте также:  Boeing и Lockheed Martin прекратили продажу ракет с российскими двигателями РД-180

О том, чтобы на волос хоть улучшить жизнь сограждан – в голове столичного мэра мысли нет и близко. Не для того он на Москву поставлен. А для чего-то, с чем, значит, вполне справляется, на взгляд единственного избирателя всея Руси. За что и награжден тем, что при этом избирателе в России стало главной наградой для высшего чиновничества: позволением безнаказанно пилить пожалованный в его распоряжение бюджет.

А окажись в этом любимом нашими тузами деле ему помощницами какие-нибудь амазонские гадюки, в центре Москвы стояли б огромные террариумы, а инфляция объяснялась бы нехваткой этих тварей. С Шереметьево за ними регулярно вылетали б аэробусы, и по Москве ходить бы приходилось исключительно в болотных сапогах. Так что москвичи еще должны ликовать, что их мэр ведет его пиление путем каких ни есть людей, даже еще вчера граждански близких по СССР – а не тундровых оленей, нильских крокодилов или кусачих змей!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/40409/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх