Скалолазание помогает победить депрессию, показало исследование


Global Look Press

29 мая 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Занятия боулдерингом (скалолазанием без веревки или страховочных ремней) три часа в неделю способствуют облегчению симптомов депрессии. Это выяснили ученые из Университета Аризоны и Университета Эрлангена-Нюрнберга. В их исследовании приняли участие 100 пациентов больниц Германии, где боулдеринг входил в комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий.

Исследование продолжалось 8 недель. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа сразу начала заниматься боулдерингом по три часа в неделю, а вторая — только через некоторое время. В течение исследования участники проходили тесты, предназначенные для оценки уровня депрессии, пишет Deccan Chronicle.

Исследование показало: у добровольцев из первой группы уровень депрессии по шкале Бека благодаря боулдерингу снизился на 6,27 пункта, а у участников из второй группы — на 1,4 пункта. Степень тяжести депрессии у людей из первой группы в начале исследования была умеренной, а после занятий боулдерингом стала легкой. Специалисты считают, что боулдеринг нужно использовать в процессе лечения депрессии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх