Скандал на процессе убийц полицейских: обвиняемый вывел судью из себя


Один из обвиняемых в громком убийстве сотрудников ДПС в Солнечногорском районе Подмосковья Роман Дука лишился возможности самостоятельно защищаться в суде. В понедельник его удалили из зала.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как передает корреспондент «МК», на очередном заседании Мособлсуда, где слушается дело по обвинению Михаила Константинова, Романа Дуки и Дениса Константинова в убийстве, случилась небольшая сенсация. Председатель суда удалил из зала Романа Дуку. Случилось это во время допроса свидетеля — друга подсудимых. После одного из вопросов адвоката Дениса Константинова Дука вспылил и без разрешения судьи выразил свой протест на этот вопрос. И тут терпение судьи кончилось. Дело в том, что он неоднократно предупреждал обвиняемых, что удалит их, если они будут мешать ведению процесса. Так оно и произошло. Теперь процесс некоторое время будет проходить без него. Интересы подсудимого будет представлять его адвокат. К слову, с самого начала процесса Дука засыпал Фемиду ходатайствами. Он просил запросить его медицинскую карту из больницы, где лечился после полученной от умирающего полицейского пули, а также просил разрешения давать показания, используя собственноручно нарисованные схемы. Однако суд не удовлетворил ни одно из прошений.

Читайте также:  Новая газета опять прибегла к доморощенному эксперту

После того как конвоир увел Дуку, показания стал давать Денис Константинов. Он рассказал, что его однофамилец Михаил после выпитой водки решил развлечься с проститутками. Они на его УАЗике, предварительно захватив с собой Дуку, поехали на то место, где и было позже совершено убийство. Практически там, где работали путаны, их остановил наряд ДПС. Михаила пригласили в машину. Стало понятно, что дело пахнет лишением прав за пьянку, и Дука пошел улаживать этот вопрос. Через некоторое время Михаил вернулся к внедорожнику, что-то взял из машины и пошел обратно к патрульному авто. Потом раздались выстрелы. Денис выскочил из УАЗа и увидел истекающего кровью Дуку. Он его затащил в машину, и они отвезли раненого товарища в больницу в Красногорск. Сами же переночевали в машине. Наутро он вместе с знакомым ополченцем решил уехать на Украину. По телефону переговорил с женой, встретился с ней, после чего его задержали полицейские.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх