Скандал с Siemens может испортить отношения Москвы и Берлина


В внешнеполитическом ведомстве Германии считают, что скандал с поставками турбин производства Siemens в Крым, может испортить отношения Москвы и Берлина.

Напомним, в Siemens полагают, что оборудование, предназначенное для энергетического объекта в Тамани поставили в Крым, таким образом нарушив санкционный режим. Фирма предложила аннулировать соглашение и вернуть турбины заказчику. В связи с ситуацией Siemens заявил, что пока не будет поставлять оборудование по государственным заказам РФ.

В МИД Германии отметили, что Россия также имеет обязательства перед поставщиками, нарушения санкционного режима ставят отношениях двух стран под угрозу. Западные СМИ, тем временем, сообщили, что Германия якобы получила от России ответ о том, что турбины действительно предназначались для строительства ТЭС в Крыму. Ранее Пронедра писали, что «Газпром нефть» не планирует сворачивать сотрудничество с компанией Siemens и не получала уведомлений о том, что партнёрство может быть прекращено.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх