Скандал в среде экологов


Новости дня России и мира
26 Май 2016
Общество

Раскол среди экологических организаций в нашей стране продолжает расти. Недавно Экологическая палата России предложила «импортозаместить» международные сети эко-организаций WWF и Гринпис, действия которых, по словам сопредседателя палаты Владимира Семенова, «направлены против интересов России».


фото: ru.wikipedia.org

Выступление экологов-патриотов вызвало бурную реакцию со стороны активистов иностранных фондов. Так, руководитель WWF России Игорь Честин «обвинил» Экологическую палату России … в получении гранта от Президента РФ на создание организации. А также скептически высказался по поводу патриотизма, приведя цитату американского президента Джефферсона «Инакомыслие — это высшая форма патриотизма».

Действительно, такое инакомыслие может очень дорого обойтись. В Индии протестная деятельность Гринпис против промышленных и инфраструктурных проектов нанесла ущерб национальной экономике в размере не менее 50 млрд долларов США.

Эта страна является партнером России по БРИКС, и, к сожалению, задача развитых стран не допустить быстрого роста стран развивающихся.

Международные экологи нередко выступают в виде ручного тормоза, под предлогом защиты природы стопорящего суверенные экономики изнутри.

Однако экологи-патриоты в долгу не остались. И опубликовали свидетельства о достаточно серьезных финансовых тратах WWF России в рамках проекта «Восстановление популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе». В 2007 году этот проект стал важным с точки зрения проведения Олимпиады в Сочи. Кавказский леопард был одним из символов Олимпийских игр. И спонсорские деньги на благое дело лились рекой, которые собирало WWF России. По данным Экологической палаты России, речь идет о десятках миллионов рублей за прошедшие 9 лет. Судьба самого проекта оказалась непроста. Леопардов должны были выпустить в природу еще в 2010 году, но с тех пор сроки неоднократно откладывались.

Читайте также:  Они должны сидеть в тюрьме

Наконец, первых диких кошек решили отпустить в горы Кавказа на День эколога 5 июня этого года. Но доводы Экологической палаты могут серьезно подпортить праздник WWF.

Согласно данным, которые были оглашены сопредседателем Экологической палаты России Владимиром Семеновым, WWF России направляло полученные спонсорские деньги не на леопардов.

Более половины средств было потрачено на собственные нужды офиса WWF — командировки, такси, и, даже, на добровольное медицинское страхование 94 сотрудников московского офиса. Из спонсорских перечислений платились зарплаты персоналу и главе организации. Возможно, поэтому проект так долго не мог завершиться?

Пока иностранные экологи предпочитают не комментировать эти траты. По всей видимости, пытаются выяснить источник утечки информации в стан экологов-патриотов. Очевидно, что не все сотрудники WWF безоговорочно поддерживают курс, избранный их руководством и головным офисом в Швейцарии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх