Сканирование мозга показало, почему трудно заснуть в новой обстановке


Global Look Press

22 апреля 2016

Темы:

Исследование

Нередко людям бывает трудно уснуть в гостиницах или в гостях. И дело не в неудобном матрасе, а в новой обстановке. Мозг просто остается на половину «включенным». Как показали исследования, в первую ночь, проводимую в незнакомом месте, одна часть мозга остается в состоянии бодрствования, что позволяет организму следить за происходящим вокруг, пишет The Daily Mail.

И это всегда левая часть мозга. Видимо, выявленная особенность — древний механизм, гарантирующий выживание. По словам сотрудников Университета Брауна, с активной частью мозга спят киты и дельфины. Подобный механизм мозговой активности был обнаружен у людей впервые благодаря сканированию мозга.

Сканирование делалось дважды — в первую ночь, когда добровольцы оставались в новом месте, и еще раз через неделю. В итоге в первую ночь левая сторона мозга не входила в фазу глубокого сна. Поэтому люди просыпались от звуков, исходящих справа (эта часть мозга контролирует именно правую сторону тела). А вот через неделю засыпали уже обе половины мозга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх