Сканирование мозга поможет определить вероятность развития наркомании у подростков


Global Look Press

28 февраля 2017

Темы:

Исследование

Известно, что дети, набирающие высокие баллы в тестах на поиск новизны, склонны к злоупотреблению наркотиками. Ученые из Стэнфордского университета и Университетского медицинского центра Гамбург-Эппендорф утверждают: новый тест позволяет оценить риск гораздо точнее, передает Zee News.

В исследовании приняли участие 144 подростка, у которых в возрасте 14 лет еще не было серьезных проблем с наркотиками. Однако они набрали высокие баллы в тестах на поиск новизны. Ученые разработали специальный метод. Специалисты делали добровольцам МРТ. В это время участники играли в простую видеоигру. Они зарабатывали очки, которые позже могли перевести в деньги.

После каждого раунда игрокам сообщалось, сколько очков они могут заработать в следующем раунде. То есть, участники начинали предвкушать будущий выигрыш. Исследователи следили за частью мозга, связанной с наградой. У большинства людей предвкушение активирует мозговую систему награды.

Детский мозг в целом реагирует на предвкушение не так сильно, как мозг взрослых. Но у участников, склонных к наркомании, эта активность оказалась еще ниже. Возможно, наркотики подавляют активность, связанную с наградой. Или же низкая мозговая активность заставляет подростков употреблять наркотики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх